TIPS DE VINOS (1)…

¿Como usar el termómetro de vinos para determinar la temperatura de servicio apropiada?

Si el vino se enfría en la nevera, o en el congelador, puede suceder que la temperatura interna de dichos equipos varíe por las constantes aperturas y cierres de sus puertas. Si los equipos tienen un termómetro incorporado, o el usuario coloca en la nevera, o en el congelador un termómetro de vinos, este instrumento va a tomar la temperatura del aire en el espacio de enfriamiento del equipo, la cual necesariamente no va a coincidir con la temperatura del vino (líquido) en el interior de la botella.

La recomendación es la de colocar un vaso de agua en el interior de la nevera o congelador, durante el tiempo de enfriamiento de la botella de vino, e introducir el termometro de vinos en dicho vaso. De esta manera el termómetro va a medir la temperatura del líquido y no la del aire, y seguramente va a ser mas cercana a la temperatura del vino (líquido) en el interior de la botella…

Igualmente, es caso de que la botella de vino se enfríe en una hielera, o balde con agua y hielo; se procede entonces a verter agua de dicho recipiente en un vaso o copa, para medir la temperatura del líquido con el termómetro y esta será la temperatura del vino…

   Omar J. Hoyer. Cel: 0424-584.3976. e-mail: hoyero@gmail.com. Twittter: @hoyero
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