COCINANDO CON EL RON DE VENEZUELA ENTRADA III. CREMAS PARA UNTAR BASE A RON…

RON DE VENEZUELAEn la pasada “Cata de Ron Diplomático” del “Club de Rummeliers de Venezuela” Capítulo Lara, preparamos un mesón con unas sabrosas cremas para untar, todas con base a ron, acompañadas de panecillos, casabitos y hojuelas de maíz. Los comentarios entre los asistentes no hicieron mucha falta, ya que no quedó nada de las cremas!!!

A continuación las recetas:

I.- CREMA DE QUESO Y RON PASAS:

Rendimiento: 20 porciones

Ingredientes:

8 Onzas – Queso Cheddar rayado

8 Onzas – Queso crema suave

4 Cucharadas – Ron estándar

1/2 Taza – Pasas picadas

Preparación:

Macerar las pasas en el ron por un mínimo de 1 hora. Mezcle muy bien los quesos. Añada y mezcle las pasas. Refrigere por varias horas. Sirva sobre panecillos, o pan integral tostado.

Crema de queso y ron pasasII.- CREMA DE QUESO ACEITUNAS Y RON:

Rendimiento: 24 porciones

Ingredientes:

8 Onzas – Queso crema suave

1 Cucharada – Mayonesa

1/4 Taza – Aceitunas, sin semillas, picadas

2 Cucharadas – Jugo del frasco de las aceitunas

1/2 Taza – Ron estándar

1/4 Cucharadita – Pimienta negra molida

Preparación:

Mezcle bien el queso crema, la mayonesa y las aceitunas picadas. Añada, mezclando el jugo de aceitunas, el ron y la pimienta. Refrigere 2 horas (mínimo) antes de servir en panecillos.

CREMA DE QUESOIII.- CREMA DE QUESO, ALCAPARRAS Y RON:

Rendimiento: 24 porciones

Ingredientes:

8 Onzas – Queso crema suave

1 Cucharada – Mayonesa

1/4 Taza – Alcaparras picadas

2 Cucharadas – Jugo del frasco de las alcaparras

1/2 Taza – Ron estándar

1/4 Cucharadita – Pimienta negra molida

Preparación:

Mezcle bien el queso crema, la mayonesa y las alcaparras picadas. Añada, mezclando el jugo de , el ron y la pimienta. Refrigere 2 horas (mínimo) antes de servir en panecillos.

Puede añadir un toque de Tabasco para darle más gusto a las cremas, e incluso una cucharadita de azúcar en las cremas de aceitunas y alcaparras para balancear el sabor salado.

“Ron de Venezuela D.O.C.” Tierra de Gracia. Sabor Excepcional.

Omar J. Hoyer. e-mail: hoyero@gmail.com. Twitter: @hoyero. Facebook: Omar Hoyer

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