Cocinando con Ron… Algunas Recetas que Vale la Pena Probar III…

I.- ENTRADA:

PINCHOS DE PIÑA CON SALSA DE RON:

Rendimiento: 12 Porciones

 

Ingredientes:

Cremas para untar en base a ron Atun aceitunas y ron pasas

Pinchos de Piña con Salsa de Ron

 

12 c/u – Pinchos de madera

1 taza – Azúcar morena

½ taza – Agua

1/3 taza – Ron oscuro

½ cucharadita – Canela molida

¼ cucharadita. Nuez moscada

3 c/u – Piñas

Aceite vegetal

Preparación:

Sumerja los pinchos de madera en agua por 30 minutos, para evitar que se quemen.

Mezcle en un recipiente, a fuego medio el azúcar morena, agua, ron, la canela y nuez moscada, removiendo constantemente, hasta que se mezclen bien. Cocine a fuego lento, sin agitar, por 10 minutos, o hasta que se espese. Retírela del fuego, manténgala caliente.

Corte las piñas a lo largo en cuartos, dejando las coronas. Remueva el centro duro de cada cuarto de las piñas. Corte la pulpa de las piñas en piezas largas tipo cuña, dejando intactas la corona y la concha. Corte las cuñas en 8 piezas e insértelas en los pinchos.

Coloque los pinchos en el grill aceitado a 350º – 400º durante 4 minutos dándole vueltas para evitar que se quemen. Coloque los pinchos sobre las conchas de piña y rocíe con la salsa de ron.

II.- PLATO PRINCIPAL:

POLLO ESTILO JAMAICA CON RON:

Ingredientes:

BANQUETES 84

Pollo Estilo Jamaica con Ron

½ taza – Ron oscuro

2 cucharadas – Jugo de limón

2 cucharadas – Salsa inglesa

2 cucharadas – Azúcar

4 c/u – Dientes de ajo

1 c/u – Ají

1 cucharada – Jengibre fresco picado

1 cucharadita – Tomillo seco

½ cucharadita – Pimienta negra

6 c/u – Pechugas de pollo (mitades), sin hueso, ni piel.

Preparación:

1.- Para preparar la marinada, mezcle el ron, jugo de limón, salsa de soya, azúcar, ajo, jengibre, tomillo y pimienta negra en un bowl.

2.- Frote la marinada sobre el pollo, colóquelo en un envase sellado y guárdelo en la nevera durante la noche.

3.- Prepare la parrilla

4.- Escurra el pollo y reserve la marinada. Coloque el pollo en la parrilla hasta que se cocine bien.

5.- Hierva el resto de la marinada en una olla pequeña a fuego medio. Hierva durante 5 minutos, o hasta que se reduzca a la mitad.

6.- Al servir, añada la marinada al pollo. Acompañe según desee.

III.- POSTRE:

DURAZNOS EN AZÚCAR MORENA CON SALSA DE RON Y HELADO DE VAINILLA:

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:

BANQUETES 85

Duraznos en Azúcar Morena con Salsa de Ron y Helado de Vainilla

¼ taza – Mantequilla sin sal.

6 cucharadas – Azúcar marrón.

¾ cucharadita – Canela en polvo

6 c/u – Duraznos maduros, pelados, sin semilla y cortados en 8 cuñas.

2 cucharaditas – Extracto de vainilla

Helado de vainilla.

Preparación:

Derrita la mantequilla en un caldero grande a fuego medio. Añada el azúcar y canela y cocine revolviendo frecuentemente, hasta que el azúcar comience a disolverse. Añada los duraznos y la vainilla. Saltee los duraznos durante 4 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén blandos. Retire el caldero del fuego. Añada el ron. Regrese el caldero al fugo y cocine durante 2 minutos revolviendo frecuentemente hasta que la salsa espese.

Sirva vertiendo los duraznos sobre el helado.

Esperamos el disfrute de esta receta. Pruebe la cantidad de ron a su gusto, pudiendo incrementar la cantidad en 1/2 cucharaditas hasta conseguirle el punto ideal para su gusto.

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