En nuestro IV Post del Blog de “Cocinando con Ron”, les ofrecemos las recetas de Entrada: “Alitas de Pollo Aloha con Ron”. Como Plato Principal, un exquisito “Solomillo de Cerdo al Ron con Pasas” y finalizamos con un sabroso “Postre de Chocolate y Ron”…
Entrada: “Alitas de Pollo Aloha con Ron”…
“ALITAS DE POLLO ALOHA CON RON”…
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
¼ taza – Salsa de soya
¼ taza – Piña rallada
1 cucharada – Salsa hoisin
½ cucharadita – ají seco
1 cucharada – Vinagre de vino
1 cucharada – Miel
1 cucharada – Azúcar morena
5 c/u – Dientes de ajo, picados
½ cucharadita – Jengibre picado fino
2 cucharadas – Ron añejo
20 c/u Alitas de pollo
Preparación:
1.- En un bowl grande mezcle la salsa de soya, piña rayada, la salsa hoisin, el ají, vinagre, miel, azúcar morena, ajo, jengibre y ron.
2.- Coloque las alitas en la mezcla asegurándose que se cubran bien.
3.- Marine por 4 horas en el refrigerador.
4.- Precaliente el horno a 375º F.
5.- Retire las alitas de la marinada. Reserve el resto de la salsa.
6.- Coloque las alitas en una bandeja de hornear, asegurándose que queden ubicadas planas.
7.- Hornee por 15 minutos, dele vuelta y cúbralas con el resto de la salsa.
8.- Hornee por 15 minutos adicionales, o hasta que estén doradas





PRINCIPAL: “SOLOMILLO DE CERDO AL RON CON PASAS”
Principal: “Solomillo de Cerdo al Ron con Pasas”…
RENDIMIENTO: 2 Porciones
Ingredientes:
1 Pza. – Solomillo de Cerdo
250 Ml. – Nata Líquida
100 Gra. – Pasas
Ron Añejo
Sal al gusto
Preparación:
Se coloca el solomillo en la plancha hasta conseguir el término de cocción buscado. En un caldero se coloca la nata, un buen chorro de ron, las pasas y una pizca de sal. Se deja a fuego medio hasta espesar. Cuando esté cremosa se aparta. Se emplata el solomillo y se le añade la salsa.
“POSTRE DE CHOCOLATE Y RON”
“Postre de Chocolate y Ron”…
Ingredientes:
180 grs – Chocolate semidulce en cuadritos
3 c/u – Huevos, separados
2 cucharadas – Ron oscuro
¼ cucharadita – Extracto de almendra
¼ cucharadita – Nuez moscada
Crema batida para adornar
Chispas de chocolate para adornar
Preparación:
1.- Derrita el chocolate sobre baño de María
2.- Bata las yemas de huevos hasta que espesen. Gradualmente añada y mezcle cerca de ¼ del chocolate derretido
3.- Añada la mezcla de las yemas y chocolate al resto del chocolate en el baño de María, revolviendo constantemente.
4.- Retire del fuego y añada el ron, el extracto de almendra y la nuez moscada.
5.- Bata las claras de huevo hasta que se formen picos.
6.- Añada las claras mezclando cuidadosamente a la mezcla de chocolate.
7.- Coloque la mezcla en copas de vidrio y enfrié en la nevera
8.- Antes de servir añada la crema batida y decore con los chips de chocolate.
Ron de Venezuela… Tierra de Gracia… Sabor Excepcional…

Le invitamos a visitar nuestro website https://gerencia-ayb.com Allí podrá encontrar información sobre nuestros Cursos y Consultoría OnLine…