Cocinando con Ron… Algunas Recetas que Valen la Pena Probar IV…

En nuestro IV Post del Blog de “Cocinando con Ron”, les ofrecemos las recetas de Entrada: “Alitas de Pollo Aloha con Ron”. Como Plato Principal, un exquisito “Solomillo de Cerdo al Ron con Pasas” y finalizamos con un sabroso “Postre de Chocolate y Ron”…

Entrada: “Alitas de Pollo Aloha con Ron”…

“ALITAS DE POLLO ALOHA CON RON”…

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

¼ taza – Salsa de soya

¼ taza – Piña rallada

1 cucharada – Salsa hoisin

½ cucharadita – ají seco

1 cucharada – Vinagre de vino

1 cucharada – Miel

1 cucharada – Azúcar morena

5 c/u – Dientes de ajo, picados

½ cucharadita – Jengibre picado fino

2 cucharadas – Ron añejo

20 c/u Alitas de pollo

Preparación:

1.- En un bowl grande mezcle la salsa de soya, piña rayada, la salsa hoisin, el ají, vinagre, miel, azúcar morena, ajo, jengibre y ron.

2.- Coloque las alitas en la mezcla asegurándose que se cubran bien.

3.- Marine por 4 horas en el refrigerador.

4.- Precaliente el horno a 375º F.

5.- Retire las alitas de la marinada. Reserve el resto de la salsa.

6.- Coloque las alitas en una bandeja de hornear, asegurándose que queden ubicadas planas.

7.- Hornee por 15 minutos, dele vuelta y cúbralas con el resto de la salsa.

8.- Hornee por 15 minutos adicionales, o hasta que estén doradas

PRINCIPAL: “SOLOMILLO DE CERDO AL RON CON PASAS”

Principal: “Solomillo de Cerdo al Ron con Pasas”…

RENDIMIENTO: 2 Porciones

Ingredientes:

1 Pza. – Solomillo de Cerdo

250 Ml. – Nata Líquida

100 Gra. – Pasas

Ron Añejo

Sal al gusto

Preparación:

Se coloca el solomillo en la plancha hasta conseguir el término de cocción buscado. En un caldero se coloca la nata, un buen chorro de ron, las pasas y una pizca de sal. Se deja a fuego medio hasta espesar. Cuando esté cremosa se aparta. Se emplata el solomillo y se le añade la salsa.

“POSTRE DE CHOCOLATE Y RON”

“Postre de Chocolate y Ron”…

Ingredientes:

180 grs – Chocolate semidulce en cuadritos

3 c/u – Huevos, separados

2 cucharadas – Ron oscuro

¼ cucharadita – Extracto de almendra

¼ cucharadita – Nuez moscada

Crema batida para adornar

Chispas de chocolate para adornar

Preparación:

1.- Derrita el chocolate sobre baño de María

2.- Bata las yemas de huevos hasta que espesen. Gradualmente añada y mezcle cerca de ¼ del chocolate derretido

3.- Añada la mezcla de las yemas y chocolate al resto del chocolate en el baño de María, revolviendo constantemente.

4.- Retire del fuego y añada el ron, el extracto de almendra y la nuez moscada.

5.- Bata las claras de huevo hasta que se formen picos.

6.- Añada las claras mezclando cuidadosamente a la mezcla de chocolate.

7.- Coloque la mezcla en copas de vidrio y enfrié en la nevera

8.- Antes de servir añada la crema batida y decore con los chips de chocolate.

Ron de Venezuela… Tierra de Gracia… Sabor Excepcional…

Le invitamos a visitar nuestro website https://gerencia-ayb.com Allí podrá encontrar información sobre nuestros Cursos y Consultoría OnLine…

This entry was posted in RON DE VENEZUELA and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s