En nuestro V Post del Blog de “Cocinando con Ron”, les ofrecemos las recetas de Entrada: “Pollo con Coco en Salsa de Mango y Ron”. Como Plato Principal, un exquisito “Pollo Azteca con Ron” y finalizamos el Postre con una sabrosa “Piña Salteada con Salsa de Ron”…
Entrada: “Pollo con Coco en Salsa de Mango y Ron”…
“POLLO CON COCO EN SALSA DE MANGO Y RON”…
Ingredientes:
Empanizado:
1/2 taza – Maicena
1/2 Cucharadita – Nuez moscada molida
1/2 Cucharadita – Pimienta Negra
1/4 Cucharadita – Sal
800 grs – Pechuga de pollo cortada en tiras
Salsa de mango y Ron:
¼ taza – Ron oscuro
2 c/u – Mangos maduros grandes, cortados en cubitos
½ cucharadita – Nuez moscada molida
½ cucharadita – Canela molida
1/3 taza – Azúcar morena
Jugo de 2 limones grandes y jugosos
1 cucharadita – Jengibre
1 cucharadita – Maicena
½ cucharadita – Pimienta negra
Cubierta para el Pollo:
3 c/u – Claras de huevos
2 ½ tazas – Coco rallado
Aceite para freír
Preparación:
1.- Mezcle los primeros 4 ingredientes en un tazón. Añada las tiras de pollo, cubra bien con la mezcla y reserve.
2.- Coloque todos los ingredientes de la salsa de ron y mango en una licuadora y licue hasta que quede suave. Transfiérala a una olla y cocine a fuego bajo por 10 minutos. Manténgala caliente.
3.- Bata las claras de huevos en un recipiente hasta que se vuelvan blancas. Añada el pollo y cúbralo completamente con las claras.
4.- Coloque el coco rallado en un recipiente e introduzca cada pieza de pollo hasta que esté bien cubierta con el coco.
5.- Reserve
6.- Coloque suficiente aceite en un sartén para freír el pollo a temperatura media-alta.
7.- Fría media cantidad de pollo a la vez, por cerca de 4-5 minutos de cada lado. No llene en exceso el sartén con el pollo.
8.- Seque el pollo frito en toallas de papel.
9.- Sirva el pollo en una bandeja junto a la salsa de mango y ron.





PRINCIPAL: “POLLO AZTECA CON RON”…
Principal: “Pollo Azteca con Ron…
RENDIMIENTO: 6 Porciones
Ingredientes:
6 c/u – Pechugas de pollo
1 taza – Harina condimentada
1 c/u – Huevo
1 taza – Crema
3 c/u – Dientes de ajo, picados
6 c/u – Pepperoncini picados finos (sustituir por ajíes)
¾ taza – Tocineta picada
22 ml – Caldo de pollo
1 pizca – Sal
1 pizca – Pimienta
1 c/u – Aguacate grande, maduro, rebanado
Preparación:
Caliente una sartén grande por cerca de 2 minutos, a fuego medio. Cubra las pechugas con la harina condimentada. En un bowl mediano, combine el huevo y la crema y mezcle bien. Coloque las pechugas en la mezcla cubriéndolos completamente.
Añada el aceite sartén y espere a que caliente. Coloque las piezas de pollo en el sartén permitiendo antes que drene el exceso de la mezcla. Cocine durante 3 a 5 minutos, hasta que el pollo adquiera un color dorado. Dele vuelta a las pechugas y cocine por 2 a 4 minutos más. Coloque los camarones en el sartén, permitiendo que toquen el fondo. A mitad de cocción, añada el ajo, los ajíes, la tocineta y revuelva.
Retire el sartén del fuego y añada el ron. Flamee el ron con el dispositivo adecuado y espere que se apague la llama. Regrese el sartén al fuego, añada el caldo de pollo y condimente con sal y pimienta. Reduzca a 1/3 y añada el aguacate. Reduzca otro tanto hasta que adquiera la consistencia de un glaseado.






“POSTRE: PIÑA SALTEADA CON SALSA DE RON”
“Postre: Piña Salteada con Salsa de Ron”…
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
1 c/u – Piña de 1,5 a 1,8 Kgs.
5 ½ cucharadas – Mantequilla sin sal
½ taza – Nueces cortadas gruesas
¼ taza – Azúcar morena
2 cucharadas – Ron oscuro
Preparación:
Corte la piña la piña en 4 pedazos longitudinales. Corte y deseche el centro de la piña en los pedazos y luego corte 5 tiras largas de cada pedazo.
Derrita ½ cucharada de mantequilla en un caldero grande y añada las nueces y cocine durante 2 minutos hasta que se oscurezcan. Retire las nueces y colóquelas sobre papel toallín.
Caliente una cucharada de mantequilla a fuego medio, hasta que no queden burbujas y añada y saltee la tercera parte la piña, removiendo ocasionalmente, durante 4 a 5 minutos, hasta que queden doradas. Retire del fuego y transfiera a una bandeja. Haga el mismo procedimiento con el resto de la piña en dos lotes y usando una cucharada de mantequilla a la vez.
Mientras se cocina el último lote de la piña, cocine el azúcar, ron y las dos cucharadas restantes de azúcar, en un caldero, a fuego bajo, revolviendo por 2 minutos, hasta que el azúcar se disuelva. Retire del fuego.
12 c/u – Camarones grandes, pelados y sin venas
Sirva la piña, con la salsa y añada las nueces.





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