Cocinando con Ron… Algunas Recetas que Valen la Pena Probar V…

En nuestro V Post del Blog de “Cocinando con Ron”, les ofrecemos las recetas de Entrada: “Pollo con Coco en Salsa de Mango y Ron”. Como Plato Principal, un exquisito “Pollo Azteca con Ron” y finalizamos el Postre con una sabrosa “Piña Salteada con Salsa de Ron”…

Entrada: “Pollo con Coco en Salsa de Mango y Ron”…

“POLLO CON COCO EN SALSA DE MANGO Y RON”…

Ingredientes:

Empanizado:

1/2 taza – Maicena

1/2 Cucharadita – Nuez moscada molida

1/2 Cucharadita – Pimienta Negra

1/4 Cucharadita – Sal

800 grs – Pechuga de pollo cortada en tiras

Salsa de mango y Ron:

¼ taza – Ron oscuro

2 c/u – Mangos maduros grandes, cortados en cubitos

½ cucharadita – Nuez moscada molida

½ cucharadita – Canela molida

1/3 taza – Azúcar morena

Jugo de 2 limones grandes y jugosos

1 cucharadita – Jengibre

1 cucharadita – Maicena

½ cucharadita – Pimienta negra

Cubierta para el Pollo:

3 c/u – Claras de huevos

2 ½ tazas – Coco rallado

Aceite para freír

Preparación:

1.- Mezcle los primeros 4 ingredientes en un tazón. Añada las tiras de pollo, cubra bien con la mezcla y reserve.

2.- Coloque todos los ingredientes de la salsa de ron y mango en una licuadora y licue hasta que quede suave. Transfiérala a una olla y cocine a fuego bajo por 10 minutos. Manténgala caliente.

3.- Bata las claras de huevos en un recipiente hasta que se vuelvan blancas. Añada el pollo y cúbralo completamente con las claras.

4.- Coloque el coco rallado en un recipiente e introduzca cada pieza de pollo hasta que esté bien cubierta con el coco.

5.- Reserve

6.- Coloque suficiente aceite en un sartén para freír el pollo a temperatura media-alta.

7.- Fría media cantidad de pollo a la vez, por cerca de 4-5 minutos de cada lado. No llene en exceso el sartén con el pollo.

8.- Seque el pollo frito en toallas de papel.

9.- Sirva el pollo en una bandeja junto a la salsa de mango y ron.

PRINCIPAL: “POLLO AZTECA CON RON”…

Principal: “Pollo Azteca con Ron…

RENDIMIENTO: 6 Porciones

Ingredientes:

6 c/u – Pechugas de pollo

1 taza – Harina condimentada

1 c/u – Huevo

1 taza – Crema

3 c/u – Dientes de ajo, picados

6 c/u – Pepperoncini picados finos (sustituir por ajíes)

¾ taza – Tocineta picada

22 ml – Caldo de pollo

1 pizca – Sal

1 pizca – Pimienta

1 c/u – Aguacate grande, maduro, rebanado

Preparación:

Caliente una sartén grande por cerca de 2 minutos, a fuego medio. Cubra las pechugas con la harina condimentada. En un bowl mediano, combine el huevo y la crema y mezcle bien. Coloque las pechugas en la mezcla cubriéndolos completamente.

Añada el aceite sartén y espere a que caliente. Coloque las piezas de pollo en el sartén permitiendo antes que drene el exceso de la mezcla. Cocine durante 3 a 5 minutos, hasta que el pollo adquiera un color dorado. Dele vuelta a las pechugas y cocine por 2 a 4 minutos más. Coloque los camarones en el sartén, permitiendo que toquen el fondo. A mitad de cocción, añada el ajo, los ajíes, la tocineta y revuelva.

Retire el sartén del fuego y añada el ron. Flamee el ron con el dispositivo adecuado y espere que se apague la llama. Regrese el sartén al fuego, añada el caldo de pollo y condimente con sal y pimienta. Reduzca a 1/3 y añada el aguacate. Reduzca otro tanto hasta que adquiera la consistencia de un glaseado.

“POSTRE: PIÑA SALTEADA CON SALSA DE RON”

“Postre: Piña Salteada con Salsa de Ron”…

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

1 c/u – Piña de 1,5 a 1,8 Kgs.

5 ½ cucharadas – Mantequilla sin sal

½ taza – Nueces cortadas gruesas

¼ taza – Azúcar morena

2 cucharadas – Ron oscuro

Preparación:

Corte la piña la piña en 4 pedazos longitudinales. Corte y deseche el centro de la piña en los pedazos y luego corte 5 tiras largas de cada pedazo.

Derrita ½ cucharada de mantequilla en un caldero grande y añada las nueces y cocine durante 2 minutos hasta que se oscurezcan. Retire las nueces y colóquelas sobre papel toallín.

Caliente una cucharada de mantequilla a fuego medio, hasta que no queden burbujas y añada y saltee la tercera parte la piña, removiendo ocasionalmente, durante 4 a 5 minutos, hasta que queden doradas. Retire del fuego y transfiera a una bandeja. Haga el mismo procedimiento con el resto de la piña en dos lotes y usando una cucharada de mantequilla a la vez.

Mientras se cocina el último lote de la piña, cocine el azúcar, ron y las dos cucharadas restantes de azúcar, en un caldero, a fuego bajo, revolviendo por 2 minutos, hasta que el azúcar se disuelva. Retire del fuego.

12 c/u – Camarones grandes, pelados y sin venas

Sirva la piña, con la salsa y añada las nueces.

Ron de Venezuela… Tierra de Gracia… Sabor Excepcional…

Le invitamos a visitar nuestro website https://gerencia-ayb.com Allí podrá encontrar información sobre nuestros Cursos y Consultoría OnLine…

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s