About

I.- INSTRUCTOR:

Centro de Estudios de Hotelería y Turismo. CEHOTUR. Universidad Nacional Experimental de Yaracuy. UNEY. Talleres de Gerencia de Servicios de Comidas y Bebidas. Protocolo y Etiqueta de Mesa.

Corporación de Turismo del Estado Lara. CORTULARA. Instructor de Talleres de Sensibilización Turística y de Servicio de Calidad para operadores turìsticos en Barquisimeto, Quibor, Agua Viva, Cubiro, Sarare y Sanare, en el l estado Lara.

Corporación de Turismo del Estado Lara. CORTULARA. Fondo Mixto de Turismo del Estado Lara. Talleres de Gerencia de Alimentos y Bebidas, a alumnos, egresados y operadores turísticos en la Sala de Simulación de la Escuela de Hotelería la Universidad Territorial  Experimental Andrés Eloy Blanco de Barquisimeto.

 Facilitador del Diplomado “Gerencia y Controles para Establecimientos de A&B” en la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado UCLA” de Barquisimeto.

Facilitador del “Programa de Gerencia de A&B” en el ”Instituto de Gerencia y Estrategia del Zulia. IGEZ” en alianza con la “Universidad Metropolitana”.

Instructor de la cátedra de “Gerencia de Alimentos y Bebidas” en la “Escuela de Gastronomía Regional Venezolana Adelis Sisirucá” de Barquisimeto.

 II.- ESTUDIOS RELACIONADOS CON LA PROFESIÓN: 

Hotel Motel Executive Training. La Salle Extension University. Chicago Illinois USA.

 

Certificate of Achievement. The Educational Institute of the American Hotel Motel Association. East Lansing. Michigan. USA.

IV.- OTRAS REFERENCIAS PROFESIONALES:

Profesor invitado a la cátedra de “Gerencia de Alimentos y Bebidas” del “Programa de Gerencia de Empresas Turísticas”, de la “Escuela de Ciencias Económicas y Sociales” de la “Universidad del Zulia. LUZ”

Entrevista en la sección de gastronomía “Gastroetcétera” de la revista “Todo en Domingo” del diario “El Nacional” con la periodista Rossana Di Turi, el 16/09/07.

 

 

Entrevista radial en el programa “El Diario de un Chef” de Unión Radio, con el chef Sumito Estévez, los días 30/09/07 y 10/02/08.

Orador del tema de apertura  “La Clave del Servicio” en la celebración del “Día Mundial del Turismo”. Auditorio Ambrosio Oropeza. Universidad Centro Occidental Lisandro Alvarado. UCLA. Barquisimeto, por invitación de la Corporación de Turismo del Estado Lara. CORTULARA.

 

Orador  del tema  “El Servicio  de Calidad”  en la jornada de promoción  del  turismo  del  Municipio Simón  Planas en  Sarare.  Estado Lara.

 

Colaborador permanente de la Revista “Paladares  Arte Gastronómico”.  Porlamar. Isla de Margarita.

 

Colaborador de la publicación digital “Revista A&B”. Caracas

 

Colaborador de la revista “Sensorial Magazine”, especializada en bebidas, con el artículo permanente “Gerenciando el Bar”. Barquisimeto.

 

Colaborador de la revista gastronómica “A La Carta”, de Valencia. Estado Carabobo.

 

Entrevista radial en el programa de Albany Lozada y Ramón Pasquier en la emisora 101,5 de Unión Radio, promocionando los talleres de capacitación de A&B de “Máximo Talento Gerencial”

 

Autor y Facilitador de Diplomado “Gerencia de y Controles para Establecimientos de Alimentos y Bebidas. 184 horas académicas, cubriendo los principales aspectos de la operación. Dictado en la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado de Barquisimeto. Con aprobación académica de la Universidad de Carabobo FUNDAUC de Valencia, la Universidad Metropolitana CENDECO en Caracas  y el Instituto de Gerencia y Estrategia del Zulia. IGEZ de Maracaibo, en asociación con la UNIMET.

 

Facilitador de talleres de Gerencia de A&B para la empresa “Máximo Talento Gerencial “. Caracas

 

Facilitador de talleres para la empresa “Culinary Consulting Group”. Caracas

 

Autor  y facilitador del Diplomado “Gerencia y Servicio de Convenciones”. De 180 horas académicas, en etapa de promoción y mercadeo co aprobación académica del “Instituto de Gerencia y Estrategia del Zulia IGEZ” y la “Universidad Metropolitana”.

 

Consultor gerencial para posadas, hoteles y establecimientos de alimentos y bebidas

Conferencista invitado al evento “Catas Gourmet Margarita 2.011”. con las ponencias “Gerencia y Servicio de Convenciones” y “EL Ceremonial de Servicio del Vino”. Porlamar. Isla de Margarita.

Conferencista invitado al “1ras Charlas para Emprendedores. Gerencia de Restaurantes”. Caracas.

Conferencista invitado al “7mo. Expo Congreso Enogastronómico Trilogía en Fusión” Hotel Ucaima Suites. Valencia. Septiembre 2.011

“Miembro Honorario”, Asociación de Chefs de Venezuela.

Autor de 8 manuales de Gerencia de A&B: “Gerencia de Servicios y Atención al Cliente”; “Protocolo y Etiqueta de Mesa”; “Controles de Productos”; “El Vino y El Restaurante”; “Organización de Banquetes”; “Gerencia de Bares”; “Control de Ingresos y de Personal”; “Bebidas Emblemáticas y sus Particularidades”.

Facilitador de los eventos “Ron de Venezuela”. “El Ceremonial de Servicio del Vino”. “Procedimientos de Cata de Vinos para el Restaurante”. “Cata de Jerez”. “Cata de Oporto”.

 

 

 

 

 

 

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